Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Проигравший выборы владелец "Оболони" перестал финансировать футбольную команду

Пятница, 9 ноября 2012, 14:34

Пивзавод "Оболонь" перестал финансировать одноименный футбольный клуб.

Об этом сообщил "Украинскому футболу" руководитель главного инвестора киевлян Александр Слободян.

"Мы оплачивали счета по содержанию стадиона, тренировочных полей, автотранспорта, за коммунальные услуги и телефонную связь, даже - премиальные игрокам. На самом деле юридических оснований для этого уже не было", - сказал он.

Между ФК и АО "Оболонь" действовал контракт, который юридически нормировал спонсорство пивзавода и футбольного клуба. Но, по словам Слободяна, срок соглашения давно завершился, а функционеры ФК о продлении этого соглашения к спонсору не обращались.

"На сегодня ни вице-президент "Оболони" Александр Алимов, ни его помощник, исполнительный директор Алексей Злотоябко даже не позаботились о том, чтобы контракт пролонгировать", - добавил Слободян.

По данным источника, камнем преткновения между участниками указанного конфликта стала трансферная политика "пивоваров" в 2012 году, когда после вылета команды из премьер-лиги начали продавать футболистов, сообщает Чемпион.

Суть конфликта якобы не в том, что эти трансферы состоялись, а потому, что операции по продаже игроков в основном проходили без ведома президента (на общественных началах) "Оболони", а в клубную кассу денежные средства так и не пришли.

Александр Слободян проиграл выборы в Верховную Раду по мажоритарному округу в Хмельницкой области.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: