ОИК 197: Суд отказал еще одному оппозиционеру

Пятница, 9 ноября 2012, 18:22

Суд отказал в удовлетворении иска кандидата в депутаты от "Батькивщины" Леонида Даценко к ЦИК о невозможности установления результатов выборов на ОИК 197 в Черкасской области.

Такое решение огласил судья Киевского апелляционного админсуда Мамчур

"Обжалованное постановления хотя и устанавливает наличие определенных препятствий в установлении итогов голосования на выборах депутатов, однако не освобождает Центральную избирательную комиссию от обязанностей по установлению итогов голосования в ОИК 197", - зачитал судья.

"Постановление не содержит решения о назначении повторных выборов народных депутатов Украины и не является основанием для их проведения и не изменяет и не прекращает прав и обязанностей истца как субъекта избирательного процесса, а следовательно не нарушает их", - говорится в решении .

"Учитывая изложенное коллегия судей считает исковое требование необоснованным и таким, которое не подлежит удовлетворению", - заявил судья.

Следовательно, суд постановил, что в удовлетворении административного иска Леонида Даценко отказать полностью.

Даценко в суде. Фото УП

В то же время, Даценко сообщил, что его сторона обжалует решение в Высшем административном суде.

"Мы стали свидетелями действий власти по недопущению победителей по 5 округам и признание волеизъявления наших выборов. Мы понимаем, что решения, которые принимаются в судебных комнатах, давно уже приняты в одном кабинете на Банковой", - прокомментировал решение суда сам Даценко.

"И я понимаю, что судьи по правовой части могли бы воспринять наши аргументы, но они не могут пойти против нынешней системы, против нынешней власти", - добавил он.

Даценко также добавил, что готов принимать участие в повторных выборах, если они будут.

Как известно, победу на этом округе получил провластный самовыдвиженец Богдан Губский.

Украинская правда



powered by lun.ua