ЦИК приняла к виду протоколы из округа Пилипишина-Левченко

Пятница, 9 ноября 2012, 17:28

Центральная избирательная комиссия приняла к сведению протоколы 223 окружной комиссии по одномандатному округу, и приняла по многомандатному.

Об этом сообщает корреспондент "Украинской правды".

Согласно протоколу, в нем с преобладанием в 442 голоса победил Виктор Пилипишин. Протокол принесенный с отдельными мыслями.

Как сообщила председатель окружкома Ольга Гагарина, они касаются пересчета по 12 участкам, который "мог повлиять на результат голосования".

"Вся страна видела, которые пометки были на бюллетенях. Что очень часто дополнительные пометки были на бюллетенях за кандидата Левченко. Трудно говорить, что в этом округе произошел подсчет голосов законно. И ЦИК не было другого выхода, как принимать решение по этому округу о невозможности установление результатов", - заявил куратор Киева Андрей Магера.

 Представители Пилипишина В ЦИКе

Представитель Свободы в ЦИК Олег Мохницький указал на то, что весь "мир видел, как проводился перерасчет, как повреждались бюллетени, как повреждалась документация, разорванные пакеты. Была фальсификация, и, думаю, правоохранителям будет не сложно определить, кто это делал", - заявил он.

"Комиссия прекратила перерасчет, когда получила нужный результат за Пилипишина. Далее она уже не считала", - заявил Мохницький.

"То, что вы видите эти цифры на мониторе, это еще не значит, что они освящены ЦИК", - заявил Шаповал.

Он также сказал, что вполне реально направить материалы видеосъемки работы комиссии в правоохранительные органы.

Глава ОИК 223 Гагарина

Сам Юрий Левченко заявил, что участки, где он побеждал, постоянно отправлялись на перерасчет.

"Более 1400 бюллетеней по мне было испорчено. И когда мой отрыв от Пилипишина было ликвидировано, и появилась та цифра, что есть сейчас на табло, комиссия передумала выполнять решение суда, и составила окончательный протокол", - отметил Левченко.

Левченко попросил установить результат по первичным протоколам. На что Шаповал отметил, что протоколов может быть по 2 разных, и поэтому ЦИК не сможет установить результат.

"Могу лишь сказать, что вы приобрели в этой кампании уникальный опыт, как и мы", - сказал Шаповал.

Он также отметил, что большинство членов комиссии были зависимы от Пилипишина.

Зато представитель Пилипишина обвинил представителей "Свободы" в давлении на комиссию.

Как известно, окружком 223 последний по стране сдал протоколы по многомандатному округу. Результаты в одномандатному округу согласно постановлению ЦИК от 5 ноября устанавливаться не будут.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!