Симоненко требует голову Каськива

Вторник, 25 декабря 2012, 10:35

Компартия требует уволить главу Госагентства по инвестициям Владислава Каськива, а также возбудить против него уголовное дело.

Об этом с трибуны парламента во вторник заявил глава КПУ Петр Симоненко.

"Компартия возмущена тем, что, несмотря на грубое мошенничество главы Госагентства по инвестициям Каськива вокруг строительства LNG-терминала, он до сих пор находится на своей должности", - заявил он.

По словам Симоненко, фракция Компартии требует от правительства немедленно уволить Каськива с занимаемой должности.

"Мы также требуем от правоохранительных органов, в частности, от Генпрокуратуры возбудить против руководителей Госагентства по инвестициям уголовное дело по факту мошенничества и нанесения вреда государств, в том числе, на международном уровне", - заявил он.

Как известно, Каськив написал заявление об увольнении из-за подписания неудачной сделки по реализации проекта LNG-терминала.

Ранее украинская сторона подписала контракт с Джорди Сарда Бонвеи, который якобы представлял испанскую кампанию Gas Natural относительно инвестиций в LNG-терминал в Украине.

Однако позже в испанской компании опровергли подписание контрактов относительно инвестиций в LNG-терминал в Украине.

Кроме того там заявили, что Джорди Сарда Бонвеи не знают, и он вообще даже не является их сотрудником. СМИ выяснили, что он бывший лыжный инструктор.


Украинская правда



powered by lun.ua