Любомир Гузар: Нынешняя власть – это "исполин на глиняных ногах"

19 просмотров
Понедельник, 3 декабря 2012, 15:19

Кардинал Любомир Гузар считает, что украинцы должны перестать бояться – и противостоять действиям власти, ибо действующая власть боится больше, чем население.

Об этом он сказал в эфире "5 канала" 29 ноября, сообщает инициатива "Первого декабря" и департамент информации УГКЦ.

Лидер греко-католиков убежден, что сейчас украинцы "должны определиться, каким образом отстаивать свои права".

По его мнению, Французская революция – это экстремальный случай, который не дал эффективного решения, а "более естественным и эффективным является эволюция".

Любомир Гузар считает, что надо подготовить поколение людей, которые "будут стараться добросовестно исполнять свои обязанности", и вместе с тем реагировать на разные злоупотребления.

"Мне кажется, что в Украине есть достаточно людей на любом уровне, которые могли бы противостоять действиям сегодняшней власти, но… они боятся. И люди, которые искренне хотят перемен к лучшему, должны помочь другим преодолеть страх", - сказал кардинал.

"Как молвит поговорка, страх имеет большие глаза. Но разве могут всех уволить с работы?! Нет! Так что, по моему мнению, должен наступить момент, и чем скорее, тем лучше, когда определенное число скажет "довольно", - добавил он.

Любомир Гузар считает, что "не надо молчать".

"По моему мнению, очень хороший пример общественной активности – дело той бедной Оксаны Макар. Именно тогда юридическая власть начала серьезно работать, чтобы наказать виновников. Но именно люди добивались этого", - сказал он.

Гузар убежден, что власть "очень сенситивна к тому, чтобы люди не перебрали мерку", но люди должны спокойно сказать о том, что им не нравится.

"Правда в любом случае дает эффект. С правдой мы дойдем до чего-то позитивного, до того, что сами себе желаем. Таким образом создается определенная атмосфера и люди начинают набираться охоты делать хорошо, перестают бояться. И шаг за шагом меняется атмосфера", - убежден церковный и общественный лидер.

"Действующей власти кажется, что она очень-очень мощная, что может все сделать. Глянем в историю… Мне кажется, что сегодняшняя власть – это исполин на глиняных ногах. Почему власть так ведет себя? Потому что она в большем страхе, чем население", - заявил Гузар.

Он призвал украинцев не бояться противостоять власти, которая не выполняет надлежащим образом свои обязанности.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua