Томенко считает идею чемпионата СНГ по футболу антиукраинской

Воскресенье, 30 декабря 2012, 11:20

Глава комитета ВР по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко считает идею проведения совместного чемпионата по футболу между странами СНГ антиукраинской.

Об этом он сказал в эфире радио "Эра FM", сообщает сайт Томенко.

"Идея проведения совместного чемпионата по футболу между странами СНГ - это антиукраинская идея. В таком объединенном чемпионате может участвовать лишь несколько футбольных клубов, имеющих едва не миллиардные прибыли для того, чтобы ездить на матчи этого чемпионата в Сибирь или в Чечню", - считает он.

"С другой стороны, и вполне очевидно, эта идея возникла как идея наполнение реальным содержанием так называемой доктрины "русского мира" или восстановленного евразийского союза. Если Украина обязана входить в таможенный союз или евразийский геополитическое пространство, то почему ей не войти в футбольное пространство СНГ под эгидой России?", - отметил глава комитета.

"Если, не дай Бог, возникнет идея провести этот объединенный чемпионат, то можно будет ликвидировать практически все другие виды спорта и забыть о физической культуре, поскольку все деньги пойдут на обеспечение финансирования нескольким клубам, которые будут ездить необозримыми просторами бывшего Советского Союза. Я уже не говорю, как в таких условиях украинские футбольные клубы будут представлены на европейской и международной арене", - отметил политик.

В то же время Томенко выразил убеждение, что эти геополитические или олигархические игры являются лишь предметом дискуссий и никогда не будут реализованы.



powered by lun.ua