Жену пустили к Луценко, но мандаринов не передали

5 просмотров
Вторник, 4 декабря 2012, 20:48

Защитник и жена экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина поздно вечером таки смогла попасть в палату своего мужа в больнице.

Как сообщает пресс-служба "Народной самообороны" ей пришлось прождать встречи два часа, но пообщаться позволили с мужем всего 15 минут, несмотря на ее статус защитника и статус народного депутата.

"Два часа я простояла под дверью его зарешеченной палаты. За дверью слышала движения и разговоры, но меня внутрь никто не пустил - они не реагировали на то, что я защитник", - отметила она.

"Первый заместитель руководителя пенитенциарной службы Черниговской области, который приехал в больницу, сообщил мне, что не может организовать свидание с Луценко. Другого лица, которое согласно правилам обязано организовать мне встречу с моим подзащитным, в больнице не нашлось", - уточнила Ирина Луценко.

"Мне отказали в свидании, не ссылаясь ни на один нормативный документ", - подчеркнула новоизбранный депутат парламента.

"Об этой ситуации я сообщила омбудсмена и депутатов, которые в минувшую пятницу уже посетили Луценко в колонию. Нынешняя ситуация в больнице напоминает месть именно за такую ​​инспекционную проверку в составе депутатов, омбудсмена и прокурора", - добавила защитник.

"Сегодня врачи начали подготовку к серьезному обследованию, других процедур ему не делали", - сообщила жена.

"Судя по тому, что подготовка серьезная, его могут как минимум несколько дней продержать в больнице. Однако мужу точно не сказали, сколько дней он будет находиться в больнице", - добавила она.

Ирина Луценко также сообщила, что за несколько дней до перевода Луценко в больницу Менскую колонию посетили представители Комиссии по вопросам предупреждения пыток при президенте.

"Зная о наших жалобах в Европейский суд по правам человека именно по ст. 2 и 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, начались движения в направлении спасения тюремщиками собственной кожи по делу Луценко", - заявила она.

"Поэтому быстрый перевод Луценко в больницу, скорее всего, связан с проверкой колонии этой Комиссией и нашими жалобами о преднамеренное доведение Луценко к инвалидности", - подчеркнула Луценко.

Пресс-служба уточнила, что экс-министру не позволили передать "мандарины и распечатки из Интернета".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua