Геращенко постановлением хочет остановить нарушения при принятии бюджета

Среда, 5 декабря 2012, 14:21

В Верховной раде зарегистрировано постановление, согласно которому рассматривать бюджет-2013 будет уже новый парламент.

Соответствующий проект постановления зарегистрировал действующий депутат Ирина Геращенко, сообщает пресс-служба "УДАРа".

Проектом постановления предлагается отменить решение ВР от 4 декабря о принятии проекта Постановления, согласно которому на 6 декабря запланировано рассмотрение и принятие в целом бюджета.

Геращенко обращает внимание на то, что соответствующее решение было принято с нарушением процедуры принятия законов и постановлений.

Депутат также отмечает, что Кабмин не соблюдены требования Регламента, согласно которым поданный проект закона о госбюджете на следующий год предоставляется народным депутатам не позднее чем за четыре дня до его представления в ВР.

"Проект был внесен 3 декабря, а представлено - 4 декабря. Депутаты же получили толстенную книгу проекта бюджета утром, 4 декабря", - говорится в сообщении.

"Кроме того, постановлением предложено принять государственный бюджет на 2013 год без рассмотрения в трех чтениях, что также является нарушением Регламента", - отмечает Геращенко.

Она также обращает внимание на другие нарушения Конституции и регламента, ведь за данный проект голосовали народные депутаты не лично, и в зале отсутствовало количество депутатов, необходимое для принятия решений.

Как известно, ВР во вторник решила рассмотреть принятие в целом проекта государственного бюджета на 2013 год в четверг.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!