Что делать с Луценко, будет решать спецкомиссия

Среда, 5 декабря 2012, 15:48

Решение о лечении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, который сейчас находится в стационаре Черниговской областной больницы, будет приниматься коллегиально.

Об этом сообщил заместитель главного врача Николай Колос агентству УНИАН.

По его словам, Луценко проходит обследование, по результатам которого будет назначено соответствующее лечение.

Выводы обследования будет изучать специальная комиссия, созданная в управлении здравоохранения Черниговской ОГА.

"Пока что заключения нет", - сказал Колос.

По предварительным данным, врачи состояние здоровья Луценко оценивают как удовлетворительное. Хотя его супруга Ирина Луценко заявляла, что осужденный экс-глава МВД постоянно принимает обезболивающее.

В Управлении Государственной пенитенциарной службы в области указывают, что срок обследования и пребывания Луценко в больнице пока что не известен.

Как сообщалось, вечером 3 декабря Луценко перевезли в гастроэнтерологическое отделение Черниговской областной больницы из Менской колонии.

По данным пресс-секретаря "Народной самообороны" Ларисы Сарган, "о лечении речь пока что не идет, только очередное обследование".

Жена экс-министра сообщила, что состояние Луценко "очень плохое, кроме других болезней, у него есть подозрение на очень серьезное заболевание кишечника".

По сообщению ГПтС, Луценко согласился на предложение врачей о госпитализации для прохождения медицинского обследования, о чем дал соответствующее письменное согласие.



powered by lun.ua