Кравчук: Каськив опустил Украину ниже ватерлинии

Среда, 5 декабря 2012, 20:22

Председатель Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив унизил Украину, допустив скандал вокруг строительства LNG терминала.

Такое мнение озвучил экс-президент Леонид Кравчук во время встречи со студентами Национального университета имени Тараса Шевченко.

"Я хочу задать вопрос: те наши люди, которые готовили меморандум к подписанию, если бы они были профессионалами, тот же Каськив, он что, не должен был проверить - хотя бы по телефону - кто будет подписывать меморандум?" - возмутился он.

Кравчук отметил, что такие безответственные действия, в частности со стороны Каськива, привели к падению имиджа Украины.

"Это - факт унижения Украины. Он (Каськив) унизил, опустил Украину ниже ватерлинии", - цитируют экс-президента "Украинские новости".

В то же время Кравчук подчеркнул, что строительство такого терминала необходимо для Украины в связи с тем, что это даст возможность значительно сократить цену газа.

Как сообщалось, 26 ноября Госинвестпроект подписал соглашение о сотрудничестве с компанией Gas Natural Fenosa (Испания) в рамках строительства LNG-терминала в Одесской области.

С испанской стороны документ подписал Джорди Сарда Бонвехи, который ранее также фигурировал в качестве представителя компании Enegas (Испания), якобы заинтересованной в инвестировании в украинский LNG-терминал.

Однако компании Украина подписала соглашение на 1 млрд долларов с неизвестным испанцем, а Джорди Сарда Бонвехи не является их представителем. Испанские компании добавили, что не рассматривают вопрос участия в консорциуме по строительству LNG-терминала в Украине.

Как объяснил куратор Национального проекта LNG-терминал Виталий Дeмьянюк, Джорди Сарда Бонвехи является профессиональным коммерческим представителем, работает в интересах многих испанских компаний.



powered by lun.ua