В прокуратуре не исключают, что в смерти журналиста виновны работники Дворца спорта

Четверг, 6 декабря 2012, 17:04

Во время досудебного следствия по гибели Юрия Данилова проверяются несколько версий, среди которых версия несчастного случая, а также - нарушение правил безопасности во Дворце спорта.

Об этом сказал прокурор прокуратуры Печерского района Дмитрий Байдюк, сообщает сайт ведомства.

По словам Байдюка, им даны указания в уголовном производстве по осуществлению оперативно-розыскных и следственных действий, полного и объективного расследования обстоятельств гибели журналиста.

"Сейчас также проводится расследование этого факта специалистами Госгорпромнадзора, которые должны предоставить свои выводы относительно соблюдения правил безопасности и причин несчастного случая", - добавил прокурор.

По его словам, в случае доказательства вины работников Дворца Спора в гибели журналиста им грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Как известно, во вторник журналисты обратились к президенту, Генпрокуратуре и Федерации хоккея с требованием взять под контроль расследование дела о гибели журналиста во Дворце спорта.

11 ноября после последнего матча передквалификацийного олимпийского турнира между сборными Украины и Польши погиб известный украинский спортивный журналист Юрий Данилов.

Украинская правда



powered by lun.ua