Регионал просит Соркина защитить банковский вуз

Суббота, 12 января 2013, 12:51

Народный депутат от Партии регионов Андрей Деркач просит Нацбанк не допустить ликвидацию юрлица Академии банковского дела (Сумы).

Об этом говорится в его обращении от 11 января к главе НБУ Игорю Соркину, сообщают Українські новини.

Депутат просит в течение двух недель привести деятельность системы образования, находящейся в подчинении НБУ в соответствии с нормами действующего законодательства, а также не допустить ликвидации юридического лица государственного вуза УАБД НБУ, сокращения числа студентов, госзаказа на обучение, педагогического персонала и финансирования.

Деркач утверждает, что действующий перспективный вуз, в котором обучается две с половиной тысячи студентов, хотят "присоединить к киевской конторе, в которой общая численность лиц - 175 человек и которая существует для печати магистерских дипломов (две группы магистров) и является местом начитки лекций и получения педагогического стажа для бывших и действующих работников НБУ, народных депутатов и т.п.".

Деркач заявляет, что он как народный депутат, а также депутаты Сумского областного и городского советов готовы принять участие в рабочей группе для решения спорных вопросов и определения необходимых мер по урегулированию ситуации, сложившейся вокруг Академия банковского дела.

Деркач проинформировал Соркина, что вопросы образовательной деятельности Нацбанка будут предметом рассмотрения во время ближайшего отчета НБУ перед Верховной Радой.

Сумской горсовет на внеочередной сессии 10 января принял обращение к президенту Виктору Януковичу, премьеру Николаю Азарову, а также к кандидату на должность главы Нацбанка Соркину с просьбой не допустить реорганизации Украинской академии банковского дела и продлить контракт с ректором Анатолием Епифановым.

29 декабря 2012 года мэр Сум Геннадий Минаев обратился в НБУ с просьбой отменить увольнение ректора Украинской академии банковского дела (УАБД) Анатолия Епифанова.

powered by lun.ua