Дело против "банды Дикаева" закрыли

Четверг, 3 января 2013, 20:54

Приморский райсуд Одессы закрыл уголовное дело в отношении троих членов "банды Дикаева" - Аслана Дикаева, Андрея Шемятенкова и Хасана Хасидова.

Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на прокуратуру Одесской области, суд закрыл дело 16 ноября 2012 года в связи со смертью обвиняемых.

Суд над бывшими высшими чинами Главного управления МВД Украины в Одесской области, причастными к гибели и ранению сотрудников милиции, продолжается.

Как известно, в Одесской области в ночь на 30 сентября 2011 года в перестрелке с преступниками погибли 2 правоохранителя, еще 4 были тяжело ранены.

В ходе специальной операции 1 октября в одной из частных гостиниц Одессы двое преступников были ликвидированы, поскольку оказали жесткий отпор правоохранителям, стреляя из автоматического оружия.

Среди погибших – находящийся в розыске за убийство Дикаев. Третьему злоумышленнику удалось скрыться. Однако позже он был найден мертвым в Крыму.

Кроме того, прокуратура Одесской области передала в суд уголовное дело в отношении ряда высокопоставленных чиновников МВД Украины и ГУ МВД Украины в Одесской области, которые допустили гибель двоих сотрудников милиции от рук членов "банды Дикаева".

По мнению прокуратуры, тогда правоохранители, руководившие операцией по захвату группы киллеров, допустили целый ряд нарушений внутриведомственных норм и правил, что может повлечь для них уголовную ответственность, связанную с тюремным заключением.

powered by lun.ua