Для Депардье Россия – страна великой демократии. Он в Киеве

Пятница, 4 января 2013, 10:14

Французский актер Жерар Депардье, которому указом президента Владимира Путина было предоставлено российское гражданство, прилетел в Киев.

Актер должен был посетить спектакль французского цирка "Феникс" и провести одно из закрытых мероприятий, пишет Интерфакс.

Кроме того, на днях Депардье посетил фермерское винодельческое хозяйство в Херсонской области.

Депардье также подтвердли, что делал запрос на получение российского паспорта.

В письме российскому Первому каналу он написал:  "Да, я сделал запрос на получение паспорта, и я рад, что мой запрос был принят. Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей".

"Мне нравится здесь делать фильмы, в которых я работаю вместе с такими актерами, как Владимир Машков. Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления.
Мой отец в свое время был коммунистом и слушал Радио Москвы! Это тоже часть моей культуры", - написал Депердье.

"В России хорошо жить. Не обязательно в Москве, которая для меня слишком крупный мегаполис. Я предпочитаю деревню, в России мне знакомы чудные места", - написал он.

"Я буду учить русский язык", - пообещал Депардье.

"Я уже говорил об этом с нашим Президентом, Франсуа Олландом. Я все это ему уже говорил. Он знает, что я очень люблю вашего президента Владимира Путина, и это взаємно", - написал Депардье.

"И я сказал ему, что Россия - страна великой демократии, это не та страна, где премьер министр мог бы назвать гражданина своей страны жалким человеком", - написал также Депардье.

Ранее премьер Франции именно так охарактеризовал актера за то, что тот покинул Францию из-за 75% налога на доходы более 1 млн евро.

Письмо он закончил словами "Slova Rossii !! Spasibo!".

Украинская правда

powered by lun.ua