Более 200 пассажиров "Аэросвита" не могут вернуться, МИД помогает

Понедельник, 7 января 2013, 14:46

МИД и заграничные дипломатические учреждения Украины держат на контроле ситуацию с возвращением граждан, которые не могут попасть домой из-за задолженности "Аэросвита".

Об этом сообщает правительственный портал.

"7 января 196 граждан Украины остаются в международном аэропорту г. Хошимин (Вьетнам) из-за задолженности компании "Аэросвит". Посольством Украины во Вьетнаме принимаются меры по предоставлению необходимой консульской помощи украинским пассажирам для них возвращение на Родину", - сообщает ведомство.

Из-за отмены рейса "Аэросвита" Киев - Ташкент - Киев 6 января около 80 пассажиров не смогли вылететь к Киев, однако по состоянию на 7 января "почти все пассажиры рейса были отправлены в Украину другими авиалиниями, четверо пассажиров, отлет которых запланирован на 11 января следующим рейсом "Аэросвита", размещены в отеле".

5 января из-за задержки самолета "Аэросвита" в аэропорту Стокгольма в затруднительной ситуации оказались порядка 40 граждан Украины, их 5-6 января при содействии посольства Украины в Швеции удалось отправить в Украину, отмечается в сообщении.

В связи с отменой рейса "Аэросвита" 6 января в аэропорту Стокгольма возникли трудности у еще одной группы украинских граждан, по состоянию на 7 января 5 украинских пассажиров указанного рейса остаются в Стокгольме. Посольство Украины в Швеции продолжает принимать меры для возвращения украинских граждан в Украину.

6 января подобная ситуация с данной авиакомпанией возникла в аэропорту Тель-Авива "Бен-Гурион", вследствие чего в сложную ситуацию попали 54 гражданина Украины. 7 января 19 из 54 граждан были отправлены в Киев самолетом компании "МАУ", еще 35 украинцев планируется отправить в Украину на протяжении этого же дня самолетами других авиалиний.

"Департамент консульской службы МИД Украины и соответствующие иностранные дипломатические учреждения Украины держат на контроле ситуацию, связанную с возвращением украинских граждан на Родину и продолжают предоставлять им необходимую консульскую помощь", - уверяют в Кабмине.

powered by lun.ua