Азаров в среду займется LNG-терминалом

7 просмотров
Вторник, 8 января 2013, 20:55

Кабинет Министров 9 января рассмотрит результаты работы комиссии по проверке обстоятельств подписания соглашения о строительстве LNG-терминала в Одесской области.

Об этом "Интерфакс-Украина" рассказал информированный источник.

Согласно информации, соответствующий вопрос был включен в повестку дня заседания.

О результатах проверки доложит председатель комиссии, министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

В то же время на повестке дня, размещенной на сайте правительства, пункт о рассмотрении этого вопроса отсутствует.

Как известно, Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины 26 ноября 2012 подписало соглашение о сотрудничестве с испанской Gas Natural Fenosa в рамках строительства LNG-терминала в Одесской области.

С испанской стороны документ подписал Джорди (Хорди) Сарда Бонвехи, ранее также фигурировал как представитель компании Enegas (Испания), якобы заинтересованной в инвестировании в украинский LNG-терминал.

Однако компании Gas Natural Fenosa и Enegas заявили, что никаких документов не подписывали, а Джорди Сарда Бонвехи не является их представителем. Испанские компании также добавили, что не рассматривают вопрос участия в консорциуме по строительству LNG-терминала в Украине.

Как пояснил куратор Национального проекта "LNG-терминал" Виталий Демьянюк, Дж. Сарда Бонвехи является профессиональным коммерческим представителем, работает в интересах многих испанских компаний.

По данным западных СМИ, 43-летний бизнесмен из Барселоны Дж. Сарда Бонвехи был ранее инструктором по лыжному спорту.

Объединенная оппозиция "Батькивщина" требует привлечь к ответственности президента Украины Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова и председателя Госинвестпроекта Владислава Каськива за соглашение о сотрудничестве в рамках строительства LNG-терминала с "неизвестным испанским инвестором".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua