"Борисполь" пока обслуживает "АэроСвит". МИД дал украинцам "ценный совет"

Среда, 9 января 2013, 13:12

Аэропорт "Борисполь" будет обслуживать рейсы авиакомпании "АэроСвит" в соответствии с суточным планом полетов.

Об этом говорится в сообщении аэропорта.

"Аэропорт не будет приостанавливать рейсы авиакомпании с 12:00 9-го января 2013 года, поскольку авиаперевозчик на данный момент выполняет гарантийные обязательства по уплате средств за полученные услуги. Продолжаются переговоры с авиакомпанией о реструктуризации задолженности и схеме предоплаты на ближайшие дни", - говорится в сообщении.

В аэропорту заявили, что "Борисполь" готов к обслуживанию всех рейсов национальных и международных авиаперевозчиков согласно суточному плану полетов.

"Напоминаем, что решение о задержке или отмене рейсов принимает авиакомпания. Именно авиакомпания предоставляет диспетчерам аэропорта информацию, которая впоследствии транслируется на информационном табло и на сайте аэропорта", - отметили в "Борисполе".

В свою очередь Министерство иностранных дел просит "учитывать ситуацию, которая сложилась вокруг авиакомпании "АэроСвит", при планировании своих поездок за пределы Украины".

Об этом заявил на брифинге в среду в Киеве заместитель директора департамента информационной политики МИД Украины Василий Зварыч, сообщает Интерфакс-Украина.

Он добавил, что МИД "надеется на ответственное отношение этой авиакомпании к выполнению своих обязательств перед пассажирами".

Со своей стороны, по словам Зварыча, МИД и сотрудники дипучреждений Украины за границей "пытаются максимально помочь соотечественникам", которые испытывают трудности в связи с задержками или отменой авиарейсов.

Ранее сообщалось, что МИД не предоставил гарантии аэропорту Хошимина в уплату долга "АэроСвита" в сумме 50 тысяч долларов. 100 пассажиров более суток не могли вылететь домой.

Из-за задержки и отмены рейсов авиакомпании "АэроСвит" сотни украинцев в ряде стран мира не смогли вовремя вернуться в Украину.

Ранее Хозсуд Киевской области, рассмотрев заявление от ЧАО "Авиакомпания "АэроСвит" о банкротстве, начал производство по делу о банкротстве авиакомпании.

Владельцы "Донбассаэро" также планируют начать процедуру банкротства авиакомпании.

Авиакомпании "АэроСвит", "Донбассаэро" и "Днеправиа" объединены в альянс Украинская авиационная группа, которая контролируется группой Приват Игоря Коломойского.

powered by lun.ua