Януковичу принесли письмо Тимошенко

Среда, 9 января 2013, 17:29

Группа народных депутатов от "Батькивщины" передали в администрацию президента письмо от экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя партии "Батькивщина", народный депутат Александр Турчинов.

"По поручению лидера партии" Батькивщина "Юлии Тимошенко мы передали в Администрацию президента письмо, которое она адресовала непосредственно президенту Украины Виктору Януковичу", - сказал Турчинов, сообщает УНИАН.

По его словам, письмо было зарегистрировано. "И нам пообещали, что в течение суток это письмо попадет к Виктору Януковичу.

В этом письме Юлия Тимошенко сообщает, что она начинает акт гражданского неповиновения ", - сказал Турчинов.

Тимошенко, которая находится в стационаре ЦКБ "Укрзализныци" в Харькове, 8 января начала акцию гражданского неповиновения: отказывается сотрудничать со следователями, возвращаться в свою палату и прекращает курс лечения.

Она отметила, что отказывается от общения со следователями, отказывается предоставлять объяснения и отвечать на их вопросы, участвовать "в любых заказных уголовных процессах". Тимошенко также подчеркнула, что отказывается добровольно приезжать на заседания судов.

"Это уже давно не суд, а инквизиция без справедливости и чести. Ваши псевдосуды и псевдосудьи, Виктор Федорович, гниют и воняют. Нет смысла от них ожидать правосудия, профессионализма и беспристрастности", - подчеркнула экс-премьер.

powered by lun.ua