Ударовец рассказал, как его вербовали в Партию регионов

Пятница, 1 февраля 2013, 13:44

Депутат от "УДАРа" Федор Негой заявляет, что за вступление во фракцию Партии регионов секретарь СНБО Андрей Клюев и регионал Давид Жвания обещали содействие его бизнесу, поток субвенций и дотаций на округ.

Об этом он рассказал Фокусу.

Ударовец рассказал, что главные переговорщики Партии регионов вышли на него через начальника областной милиции вскоре после выборов. Сотрудник милиции настойчиво уговаривал его срочно встретиться в Киеве с Жванией.

Встреча состоялась в офисе руководителя Христианско-демократического союза. Экс-соратник Ющенко активно убеждал его вступить во фракцию Партии регионов или, в крайнем случае, стать внефракционным депутатом, синхронно голосующим с провластным большинством.

Жвания в общих чертах рассказал о преимуществе такого перехода, после чего они отправились к секретарю СНБО Андрею Клюеву.

В кабинете бывшего вице-премьера говорили уже о конкретных вещах.

"Деньги не предлагали, но обещали содействие бизнесу, поток субвенций и дотаций на округ, решение любых вопросов на уровне губернатора и органов внутренних дел", - рассказал условия сделки Негой.

"Выходило, что я стану чуть ли не куратором от Партии регионов по всей Херсонской области", - подытожил ударовец.

Он добавил, что отказался от предложения регионалов. И уже 24 января налоговая милиция парализовала работу оптового рынка "Нежданный", который связывают с именем Федора Негоя.

За две недели до парламентских выборов, 18 октября, налоговая уже приезжала с обыском на рынок.

Как известно, ранее ударовец Ярослав Дубневич заявлял, что на него давят из-за отказа сотрудничать с регионалами. В частности, по словам депутата, 18 января в его приемную ворвались силовики спецподразделения "Альфа" и проводили там обыск.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!