Гослекслужба запретила не одну вакцину сына Богатыревой

86 просмотров
Суббота, 2 февраля 2013, 11:55

Государственная служба лекарственных средств приостановила использование вакцин не только против гепатита В, а также против столбняка, дифтерии, коклюша и туберкулеза производства ПАО "Фармстандарт-Биолик".

Об этом заявил народный депутат от "Батькивщины" Андрей Сенченко, сообщает пресс-служба депутата. Прилагаются также соответствующие документы.

"Сейчас мы устанавливаем, были ли смертельные случаи от вакцин, использование которых было также запрещено гослекслужбой. Расследование продолжается. Но уже можно говорить, что не одна вакцина смерти убивает детей, а целый завод-убийца семьи Богатыревых", - сказал Сенченко.

 

"Председатель Государственной службы Украины по лекарственным средствам Соловьев сознательно покрывает незаконные действия, которые, на мое усмотрение, имеют признаки преступления, со стороны руководства Минздрава во главе с министром Р.В.Богатыревой, которое, во-первых, допустило нарушения законодательства при закупке вакцин для профилактики гепатита В у ПАО "Фармстандарт-Биолик", во-вторых, позволило их применение, что привело к гибели 11 младенцев, и в-третьих, несмотря на наличие в течение 2012 года 7 (семи) распоряжений Гослекслужбы Украины о временном запрещении реализации (торговли) и применения данного иммунобиологического препарата, продолжает и в дальнейшем их реализацию и применение, что может привести к возникновению новых угроз здоровью и жизни детей раннего возраста", - заявляет нардеп.

 

55% акций "Фармстандарт-Биолик" принадлежит российской компании "Фармстандарт", остальными 45% владеют сын министра здравоохранения Раисы Богатыревой Александр и бизнесмен Александр Забудкин в приблизительно равных частях.

 

Ранее Генпрокуратура после обращения Сенченко приняла постановление о проведении проверки соблюдения законодательства Минздравом при закупке вакцин производства "Фармстандарт-Биолик".

 

Государственная служба лекарственных средств временно запретила реализацию (торговлю), хранение и применение всех серий вакцины на основании результатов проверки лицензионных условий производства лекарств фирмой "Фармстандарт-Биолик" из-за выявленных существенных нарушений на производстве.

В то же время в Минздраве заявили, что не зафиксировали ни одного летального случая вследствие прививки вакциной для профилактики гепатита В производства "Фармстандарт-Биолик" в 2012 году.

Сенченко обнародовал документы, которые якобы свидетельствуют, что в 2012 году от вакцин, которые Минздрав закупал у фирмы "Фармстандарт-Биолик", умерли восемь детей.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua