Гриценко: Яценюк с Турчиновым все решают сами и не хотят освобождения Тимошенко

Суббота, 2 февраля 2013, 13:50

Никто из партий-участниц фракции "Батькивщина" по разным причинам сейчас не готов влиться в единую партию.

Об этом заявил нардеп от "Батькивщины", лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко в интервью еженедельнику "2000", сообщает в субботу сайт политика.

По его словам, прежде чем ставить вопрос об одной партии, нужно создать атмосферу взаимного доверия и поддержки, доказать не призывами, а делами, что вместе работать комфортнее и эффективнее.

"Далеко мы продвинулись по этому пути? Нет. А после выборов, наоборот, скорее пошли центробежные движения", - отметил Гриценко.

Он напомнил, когда полгода назад "Гражданская позиция" входила в состав предвыборного объединения "Батькивщина", то зафиксировала шесть принципов, под которыми поставили подписи Арсений Яценюк, Александр Турчинов и Гриценко.

"Сейчас мы видим: подписи партнеров стоят, но поезд идет не туда. Яценюк с Турчиновым решают вдвоем, ни с кем особо не советуясь. Не только мнение или предложения Гриценко, но и Тарасюка, Катеринчука, Соболева, Гримчака и других точно так же не востребованы либо не принимаются во внимание. По ключевым вопросам и мнение Юлии Тимошенко игнорируется либо вообще замалчивается, прячется", - рассказал депутат.

По этому поводу он имел долгий разговор с Яценюком, в котором сообщил: "Как специалист в системах управления я понимаю, по-разному может строиться система принятия решения и при этом быть вполне эффективной. Ты – глава фракции, можешь советоваться, а можешь решать все сам. Хочешь быть авторитарным руководителем – нет вопросов, будь. Но при одном условии – если ты предложишь команде стратегию победы и обеспечишь ее достижение. Если так – тогда, пожалуйста, назначай сам кого хочешь и куда хочешь".

Но поскольку, согласно словам Гриценко, стратегии победы не предложено, а одно за другим идут лишь поражения, возникают вопросы, и на них нужно давать честные ответы.

"Можно и дальше говорить, что закон о выборах — победа оппозиции, а на самом деле это было поражение. Можно тешить себя успехом "Батькивщины" на парламентских выборах, но если честно, то какой успех? Начали кампанию с рейтингом 25% и закончили с той же цифрой", - сказал он.

"Но самое главное, мы как команда под руководством Яценюка теряем доверие людей! Потому что бездействуем, имитируем, пропустили, не реализовали ряд сильных решений, которые я предлагал, другие предлагали, в конце концов, Юлия Тимошенко на них настаивала – все мимо! А если бы действовали, не цеплялись за мандаты и скорый дележ должностей и кабинетов, шли впереди людей – они бы нам верили! И тогда не было бы проплаченных митингов. И не стояли бы 150 бабушек, за деньги, с плакатами в защиту Тимошенко при том, что только в ее партии числятся 600 тысяч человек и десятки тысяч депутатов", - заявил Гриценко.

Он также выразил мнение, что в составе фракции "Батькивщина" "человек 20-25 очень сильно переживают и абсолютно искренне поддерживают Юлию Тимошенко, они стопроцентно хотели бы, чтоб Юля вышла на свободу".

"Остальные, на мой взгляд, скорее имитируют борьбу за ее освобождение. Включая и руководство фракции и партии", - заявил Гриценко.



powered by lun.ua