Оппозиция будет давить на Януковича 30-дневным блокированием?

Среда, 6 февраля 2013, 12:40

Оппозиционные фракции будут апеллировать к общественности для того, чтобы заставить президента Януковича воспользоваться правом относительно роспуска парламента, если сессия не откроется 30 дней.

Об этом заявил на совместном брифинге депутат от "Свободы" Андрей Мохник.

"Мы будем обращаться к общественности и к журналистам с тем, чтобы оказать давление на президента для применения этого права", - сказал Мохник.

Вместе с тем лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк посоветовал решать вопросы по мере поступления.

"Я думаю, что сейчас надо говорить не о праве, а об обязанности президента, как гаранта Конституции обеспечить персональное голосование, потому что президент не имеет права подписывать документы, принятые с нарушением Конституции", - отметил он.

"За свою каденцию, Янукович уже совершил более 900 преступлений, потому что именно столько законов, проголосовавших с нарушением, он подписал", - сказал Яценюк.

Лидер фракции "Батькивщина" возмутилась действиями провластных депутатов, вменяющих оппозиции несоблюдение норм поведения в парламенте. Он напомнил, день ратификации харьковских соглашений.

"Они здесь устроили мордобой, а теперь поучают, как надо культурно вести себя в Раде. Это мне напоминает анекдот про министерство культуры." Алё? Это министерство культуры? Нет, это прачечная ", - сказал Яценюк, пропустив нецензурную часть анекдота.

По мнению оппозиционеров, Виктор Янукович должен был прийти во вторник в парламент, и задекларировать свой отказ подписывать незаконно проголосованные законы.

На вопрос, почему Янукович второй день молчит, Яценюк сказал: "Наверное, думает".

Украинская правда

powered by lun.ua