Публикация материалов дела Зубкова - это давление на суд - Гособвинение

Среда, 6 февраля 2013, 14:29

Публикация в средствах массовой информации фотоснимков материалов уголовного дела с фотографиями убитого судьи Сергея Зубкова - это не что иное, как давление на суд.

Об этом заявила государственный обвинитель по делу Наталья Сема, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По ее словам виновные в этом понесут ответственность.

"По этому поводу проводится проверка, по результатам которой будет решен вопрос об ответственности виновных лиц", - сказала гособвинитель.

Она отметила, что с материалами уголовного дела знакомились подсудимые и их защитники.

"Единственное, что я сейчас могу сказать: подсудимые и их защитники получили на ознакомление материалы уголовного дела и имели возможность делать с них копии, в том числе и фотосъемку", - отметила Сема.

Она также заявила, что в деле Зубкова будет проведена судебно-почерковедческая экспертиза.

"Сегодня апелляционный суд своим постановлением назначил судебно-почерковедческую экспертизу записки с адресом судьи, которая была изъята с места жительства подсудимых Павличенко", - сказала Сема.

По ее словам сторона государственного обвинения считает необходимым проведение этой экспертизы для объективности процесса.

Как известно, ранее некоторые СМИ опубликовали материалы дела об убийстве судьи Зубкова. В частности, были опубликованы фото убитого судьи с места преступления и отрывки допроса свидетелей.

2 октября 2012 47-летний киевлянин Павличенко и сын Сергей были осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова к пожизненному заключению и 13 годам тюрьмы соответственно.

Украинская правда

powered by lun.ua