Бондаренко: Оппозиция действует четко по сценарию "Газпрома"

Пятница, 8 февраля 2013, 10:46

Заблокировав работу парламента, оппозиция пытается дестабилизировать ситуацию в стране, тем самым вызвать настороженность мировых финансовых структур в условиях кризиса и выставленного "Газпромом" счета на 7 миллиардов.

Об этом заявила член Партии регионов Елена Бондаренко, сообщили в пресс-службе.

"Блокируя работу парламента, оппозиция пытается создать искусственный кризис, ухудшить финансовые рейтинги страны в условиях, когда нужно возвращать более 6 миллиардов долларов долгов, взятых правительством Тимошенко", - отметила нардеп.

Бондаренко убеждена, что представители оппозиции рассчитывают на то, что конфликт в парламенте вызовет настороженность у МВФ и вопрос о предоставлении кредита по программе stand-by будет отложен.

"Российский газовый монополист тоже очень рассчитывает на дестабилизацию ситуации в Украине. Это позволит за копейки прибрать украинскую ГТС к своим рукам", - заявила Бондаренко.

"Способ голосования в парламенте – это чисто процедурный момент. Совпадений здесь быть не может – наши политические оппоненты и внешние силы действуют по согласованному сценарию", - резюмировала политик.

Как известно, оппозиционные депутаты уже четвертый день блокируют Верховную Раду.

Украинская правда

powered by lun.ua