Ющенко считает свою партию боеспособной и монолитной

Суббота, 9 февраля 2013, 16:32

Лидер партии "Наша Украина" Виктор Ющенко считает свою политическую силу боеспособной и монолитной.

"Партия сегодня подтвердила свою боеспособность. Мы двигаемся к съезду, к обновлению своих уставных документов", - сказал он журналистам после заседания политсовета партии в субботу, передает "Интерфакс-Украина".

Отвечая на уточняющий вопрос, можно ли считать "Нашу Украину" монолитной, Ющенко сказал: "Монолитная".

Комментируя решение политсовета о приостановке деятельности Киевской городской организации "Нашей Украины", он сказал, что это решение было вызвано "бездеятельностью Киевской организации и тем, что она работает на раскол политической силы".

Действия бывшего главы политсовета партии "Наша Украина" Сергея Бондарчука Ющенко назвал интригами. "Это все интриги бездарей, я их не хочу комментировать", - сказал он.

В то же время, член политсовета партии "Наша Украина" Ирина Ванникова расценивает действия Бондарчука как политический заказ, направленный против партии и Ющенко.

"Это абсолютно политический заказ против Виктора Ющенко и его партии, цель его - однозначно уничтожить президента, он мешает некоторым людям, которые, возможно, и не находятся в этой стране", - сказала Ванникова журналистам в субботу.

По ее словам, Бондарчук не выглядит самостоятельным игроком. "Скорее всего, он актер, который выполняет задание, данное даже не в Украине", - отмечает соратница Ющенко.

Она также сообщила, что на заседании политсовета и.о. главы политсовета партии на период до проведения очередного съезда назначен заместитель руководителя политсовета партии Зиновий Шкутяк.

В то же время, член политсовета партии "Наша Украина" Николай Онищук прогнозирует, что съезд партии состоится в середине мая.

Он сообщил журналистам, что политсовет партии на заседании в субботу принял решение о проведении съезда партии.

Онищук пояснил, что согласно уставу съезд партии должен быть проведен не позднее 2-месячного срока после перерегистрации членов политсилы. По его данным, на эту процедуру отводится 3 месяца.

"Перерегистрация будет проведена быстрее, я думаю, в феврале-марте. Месяц мы возьмем на подготовку съезда, чтобы в середине мая съезд партии был проведен", - сказал он.

Член политсовета также сообщил, что решение о конкретной дате проведения съезда будет принято на следующем заседании политсовета партии "Наша Украина".

powered by lun.ua