Евгения Щербаня мог убить из-за денег однофамилец - Власенко

8 просмотров
Пятница, 1 марта 2013, 10:43

Через 2 дня после убийства Евгения Щербаня со счета фирмы его жены было списано более 2 миллионов долларов в пользу фирмы "регионала" Артема Щербаня.

Об этом заявил защитник Юлии Тимошенко, депутат Сергей Власенко во время пресс-конференции в пятницу.

"В 1996 году между Владимиром Щербанем и Евгением Щербанем произошел конфликт… Поскольку Евгений Щербань стал делать политическую ставку на Евгения Марчука", - сказал Власенко.

"Через 2 дня после убийства со счета компании погибшей жены Щербаня было списано 2 миллиона 112 тысяч 56 долларов на компанию сына Владимира Щербаня. Эти деньги были украдены у погибшей семьи Евгения Щербаня", - заявил он.

По мнению Власенко, из-за того, что защита Тимошенко смогла получить эту информацию, "была дана команда форсировать мой (защитника) арест".

В свою очередь, его соратник Александр Турчинов заявил, что фирма, на которую были перечислены средства, находилась по тому же адресу, где проживала семья Щербаня.

"Это (деньги) может быть одним из мотивов убийства Евгения Щербаня", - заявил он.

Кроме того, Власенко заявил, что "дело Щербаня развалилось".

"А на понедельник запланирован допрос Владимира Щербаня", - отметил защитник Тимошенко.

Как известно, Юлию Тимошенко подозревают в причастности к заказанному убийству Евгения Щербаня и его жены в 1996 году.

В "Батькивщине" утверждают, что глава Верховной Рады Владимир Рыбак подал в Высший административный суд представление о лишении Власенко депутатского мандата на основании того, что он якобы совмещал депутатскую деятельность с адвокатской.

Власенко утверждает, что его хотят арестовать. Он отказался от адвокатской деятельности и подчеркивает, что для Тимошенко является защитником, а не адвокатом.

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua