Хорошковский объяснил, почему отказался от программы Киселева

39 просмотров
Пятница, 1 марта 2013, 11:03

Бывший владелец медиагруппы "Интер" Валерий Хорошковский отказался от политического ток-шоу Евгения Киселева "Большая политика" и расстался с телеведущим, потому что ему как зрителю не нравилась динамика программы.

Об этом Хорошковский заявил в интервью "Телекритике".

"Оно, знаете, медленное такое, то есть ты засыпаешь, не получаешь драйва ... Мне казалось, что для главного телеканала страны гораздо важнее иметь что-то более динамичное, острое, нечто, что вызывает дальнейшую дискуссию", - объяснил Хорошковский.

По его словам, он не имеет претензий лично к Киселеву.

"Потому что он (Киселев) все же очень умный и образованный человек. Он действительно очень интересный собеседник. Я недавно где-то читал: он обижался по поводу того, что не встречался со мной, но в этом смысле, еще раз говорю, я пытался вообще не встречаться ни с кем", - сказал Хорошковский.

"Думаю, внимание на эту программу обратило именно зрительское недовольство, а потом уже невозможность поднять рейтинги, невозможность поднять саму программу в прайм-тайм, потому что мы вынуждены были выходить вечером, ведь шоу не держало слот по цифрам", - сказал бывший владелец "Интера".

На вопрос, не было ли одной из причин и то, что господин Киселев скорее работал напрямую с главой Администрации президента Сергеем Левочкиным и его советником Игорем Шуваловым, чем с Валерием Хорошковским, последний ответил:

"Скажу вам так: пока я был владельцем, конечно, я в любую секунду мог поменять там любую ситуацию именно административным решением относительно назначений или увольнений. Другого рычага там нет, но этот действенный. Если бы меня что-то не устраивало, я бы воспользовался ".

Как известно, с нового года телеканал "Интер" не продлил контракт с Евгением Киселевым и закрыл его политическое ток-шоу "Большая политика", вместо которого с 25 января начала выходить "Справедливость" с Анной Безулик.

1 февраля было объявлено, что компания KH Media Limited Валерия Хорошковского заключила сделку по продаже 100% акций компании Inter Media Group Limited компании GDF Media Limited Дмитрия Фирташа, исходя из оценочной стоимости $ 2,5 млрд.

7 февраля стало известно, что Сергей Левочкин станет партнером Дмитрия Фирташа в покупке медиагруппы "Интер".

После этого 14 февраля Киселев был назначен директором компании "Национальные информационные системы", которая производит "Новости", "Подробности", "Подробности недели" для телеканала "Интер".

Новые топ-менеджеры закрыли программу Анны Безулик, пригласив на канал Савика Шустера.

Его ток-шоу "Шустер live" с 22 февраля начало выходить вместо "Справедливости".

powered by lun.ua