В Виннице говорят, что кладут асфальт в лужи по "канадской технологии"

16 просмотров
Пятница, 1 марта 2013, 12:13

В Винницком горсовете заявили, что начали испытывать новый вид материала для быстрого текущего ремонта дорог и поэтому асфальт клали прямо в лужи.

Об этом говорится в реакции Винницкого горсовета на информацию о том, что в городе асфальт кладут "дедовскими методами".

"... Предприятие для срочного ремонта закупило пробную партию канадской смеси "Perma-PATCX" с полимерными добавками. Новый вид материала используется за рубежом для быстрого зимнего ремонта как для высокоскоростных магистралей, так и для пешеходных дорожек", - говорится в сообщении.

"Канадский производитель уверяет, что асфальтобетонная смесь может укладываться при температуре от - 20 до +40 С и является неприхотливым к погодным условиям, т.е. может вкладываться в дождь, снег или повышенной влажности", - убеждены в горсовете.

По их информации, смесь проста в работе - не требует использования тяжелой спецтехники, и может вкладываться ручной трамбовкой.

Как известно, в четверг в сети появилось видео, на котором показано, что в Виннице дорожное полотно ремонтируют прямо в лужах, утаптывая свежий асфальт ногами.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua