Представитель госдепа: есть украинцы, которые не могут прибыть в США

5 просмотров
Пятница, 1 марта 2013, 13:02

США может запретить въезд в свою страну украинским чиновникам, причастным к грубым нарушениям прав человека, без принятия новых законов.

Об этом заявил второй заместитель госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Томас Мелия в интервью "Голосу Америки".

На просьбу прокомментировать возможность введения санкций в отношении украинских чиновников, задействованных в политических преследованиях и нарушениях прав человека, американский чиновник пояснил, что правительство США использует для этого существующие законы.

"Наши существующие законы дают нам возможность накладывать визовые ограничения для въезда в США лиц, которые, мы считаем, задействованы в грубых нарушениях прав человека или других преступлениях. И мы это делаем. Есть украинцы, которые не могут прибыть в США. Я не вижу необходимости вводить новые законы в этом направлении", - сказал Мелия.

"Мы ищем пути решения тех проблем, которые омрачают наши отношения, и я надеюсь, украинское правительство будет двигаться в этом направлении", - добавил он.

Мелия отметил, что политически мотивированные преследования представителей предыдущего правительства Юлии Тимошенко и Юрия Луценко значительно омрачают отношения Украины и США.

Как сообщалось, в конце прошлого года стало известно об аннулировании многократной пятилетней визы в США первому заместителю генпрокурора Ренату Кузьмину. В начале этого года Кузьмин также не смог получить визу для посещения США.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua