У Путина говорят, что с Украиной "все разногласия не сняты"

8 просмотров
Пятница, 1 марта 2013, 13:22

Москве и Киеву пока не удалось снять все разногласия, из-за которых был отложен предыдущий визит в Москву президента Украины Виктора Януковича.

Подписание документов по итогам предстоящей встречи глав двух государств не планируется, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков агентству "Интерфакс".

"Пока все разногласия не сняты, работа продолжается. Подписание каких-то итоговых документов не планируется", - сказал он.

Как подчеркнул пресс-секретарь президента России, "все будет зависеть от результатов предстоящего разговора Владимира Путина и Виктора Януковича".

Встреча Путина и Януковича запланирована на 4 марта в России.

Предыдущая встреча Януковича и Путина планировалась на 18 декабря прошлого года в Москве, но в последний момент была отложена.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков объяснял перенос визита Януковича необходимостью провести дополнительную экспертную работу над документами, которые планировалось подписать.

Посол РФ в Киеве Михаил Зурабов заявлял тогда, что встреча президентов не состоялась из-за того, что не были достигнуты договоренности в энергетической сфере.

А пресс-служба президента Украины сообщала, что одной из причин переноса визита Януковича в Москву стала необходимость выработки механизма взаимодействия Киева с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua