Янукович: Тимошенко страдает за содеянное, но надо было раньше думать

15 просмотров
Пятница, 1 марта 2013, 13:55

Президент Виктор Янукович заявляет, что экс-премьер Юлия Тимошенко осуждена законно, поскольку она сфальсифицировала документы на поставки российского газа.

Об этом он заявил на пресс-конференции 1 марта.

По его словам, Тимошенко "фактически фальсифицировала эти документы, и руководитель "Нефтегаз Украины" Дубина подписал этот контракт".

"Я много раз говорил, что я не следователь, не прокурор, но сегодня, когда мы знаем эту историю до конца, когда мы понимаем, что фактически была фальсификация документов – (мы понимаем, что – УП) по поэтому Тимошенко оказалась под судом. И суд принял это решение – справедливое ли оно, правильное ли оно – но суд его принял", - сказал Янукович.

Он отметил, что Тимошенко получила минимальное наказание.

"Это минимальное. Наказание, предусмотренное этой статьей – от 7 до 12 лет. Тимошенко сегодня страдает от содеянного. А вот что сделала страна, почему страна мучается? Почему мы должны до 19 года платить  по этому контракту? Меня это очень огорчает", - сказал президент.  

Он также добавил, что не понимает, какой может быть упрек к власти, если вопрос о расследовании газовых контрактов поднял президент Ющенко за год до его (Януковича – УП) прихода.

"В феврале 2009 года президент Ющенко принял решение расследовать этот вопрос, и с этого времени процесс начался. Понятно, он ускорился после того, как Тимошенко ушла из правительства, поскольку она не давала доступа к документам, она блокировала рассмотрение этого вопроса", - сказал Янукович.

Он добавил, что Тимошенко законно сидит в тюрьме: "Почему оказалась в тюрьме Тимошенко – у нас есть ответ. Что бы я на ее месте сделал сейчас? Надо было бы раньше думать, как говорят. Я не понимаю, какие были мотивации идти на такой шаг".

"У меня нет права сажать или выпускать из тюрьмы. Есть судебная власть, есть правоохранительные органы, поэтому претензии, которые предъявляют к власти Украины … я бы хотел, чтобы их предъявили в Англии или США. Такого нет нигде", - сказал Янукович.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua