Тюремщики уверяют, что Тимошенко сама не пошла к депутатам

5 просмотров
Пятница, 1 марта 2013, 16:13

В Государственной пенитенциарной службе заявляют, что Юлия Тимошенко сама не захотела проследовать в комнату свиданий, чтобы встретиться с соратниками-депутатами.

Как заявил руководитель Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков, Тимошенко неоднократно предлагали проследовать в специальную комнату для свиданий осужденных с посетителями.

"Несколько раз ей предлагали. Она так и не согласилась, хотя в это время находилась не в палате, а в коридоре, буквально на расстоянии одного метра от комнаты для свиданий", - сказал он, цитирует пресс-служба ГПтС.

Коплащиков подчеркнул, что по нормативным документам все встречи с осужденными происходят в специальных помещениях.

"Как в колонии, так и здесь такая комната была специально отведена и создана… Тимошенко всегда все свои встречи проводит в этой комнате, так же это правило распространяется и на другую осужденную, которая находится вместе с ней в ЦКБ", - отметил начальник колонии.

По его словам, Тимошенко делает это осознанно, "чтобы громко заявить о том, что мы якобы кого-то куда-то не пустили".

"Это снова попытка дискредитировать пенитенциарную службу. Но я официально заявляю, что с нашей стороны не было никаких препятствий в организации этого свидания. И если она (Тимошенко) все же пожелает, то мы готовы это свидание организовать в установленном порядке", - заявил Колпащиков.

Он также отметил, что народные депутаты хорошо знают требования закона относительно организации свиданий с осужденной, но "продолжают озвучивать неправдивые заявления о якобы каких-то запретах с нашей стороны".

В свою очередь, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что власть пытается изолировать Тимошенко и потому не пустила самого Яценюка, Григория Немырю и Сергея Пашинского "посмотреть, что вообще происходит в помещении".

"Все, что рассказывает пенитенциарная служба, – ничто иное, как ложь… Они говорят, что сняли камеры, – пусть покажут, что сняли камеры. Если они говорят о том, что у мониторов не сидят лица мужского пола, – пусть это покажут", - заявил Яценюк.

Он убежден, что отказ в свидании и проверке условий содержания Тимошенко – "это целевая команда от президента".

"Они приняли решение изолировать Тимошенко, они хотят лишить Власенко мандато, соответственно посадить его в тюрьму и таким образом лишить возможности, чтобы Юлия Тимошенко общалась со своим защитником. И так же они приняли решение оказывать нам как политическим соратникам Юлии Тимошенко во встрече с ней", - заявил Яценюк.

По его словам, это "еще один способ психологического давления на Юлию Тимошенко и ничто иное, как еще один вид пыток".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua