Послы ЕС и США срочно просятся к Тимошенко

7 просмотров
Пятница, 1 марта 2013, 16:33

Послы ЕС и США повторно обратились в МИД Украины и президенту Виктору Януковичу с просьбой срочно посетить экс-премьера Юлию Тимошенко в Харькове.

Об этом сообщил в пятницу зампредседателя партии "Батькивщина" Григорий Немыря.

По его словам, послы хотят "убедиться в том, что обещанное Януковичем выполняется", сообщает пресс-служба "Батькивщины".

В январе этого года послы ЕС и США уже обращались к украинским властям с таким требованием, но ответа до сих пор не получили.

Немыря также сообщил, что он проинформировал посла ЕС о нарушении прав Тимошенко.

"Я проинформировал посла Европейского Союза Яна Томбинского о сложившейся ситуации, учитывая, в частности, то, что во время саммита Украина-ЕС 25 февраля в Брюсселе президент заверил руководство Европейского Союза, что условия, в которых содержится здесь в больнице Юлия Владимировна, будут гуманизированы, и все, кто имеет на это право, будут встречаться с ней в человеческих условиях", - сказал Немыря.

"Сегодня мы видим, что наоборот происходит не так называемое улучшение, а улучшение по Януковичу, когда народным депутатам отказывают не только во встрече с Юлией Владимировной, а даже убедиться в том, выполнены ли те обещания, которые президент давал в Брюсселе", - подчеркнул политик.

Как сообщалось, в пятницу народных депутатов не пустили на встречу с Тимошенко. В Государственной пенитенциарной службе заявили, что экс-премьер сама не захотела последовать в комнату свиданий, чтобы встретиться с соратниками-депутатами.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua