Королевская решила заняться женщинами, так как руководить министерством просто

Пятница, 1 марта 2013, 18:42

Кабинет Министров рассмотрит Госпрограмму обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин до 2016 года.

Об этом заявила министр социальной политики Наталья Королевская, которую цитирует ее пресс-служба.

Документ уже практически готов и будет подан в правительство в ближайшее время.

"Мы будем системно решать гендерные проблемы. Базовым документом в этой сфере должна стать Государственная программа обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин", - считает она.

"Это позволит не только усовершенствовать законодательную базу в этой сфере, установить европейские стандарты, но и, например, сократить разрыв в уровне заработной платы мужчин и женщин", - отметила Королевская.

По ее словам, сегодня такой разрыв в оплате труда составляет 29,5%. К тому же, женщины возглавляют лишь 26% малых предприятий, 15% - средних и только 12% - крупных.

Всего в мировом рейтинге представительства женщин во власти Украина занимает 118 место из 180 стран, а в рейтинге равноправия по полу - 64 место со 135-ти.

Между целей государственной гендерной политики Королевская отметила обеспечение равных прав для женщин и мужчин и защите детей и материнства.

"Я - мать двоих сыновей, и хочу иметь еще детей. А потому по-доброму завидую и преклоняюсь перед женщинами, которые воспитывают гораздо больше детей. Скажу откровенно: руководить министерством проще, чем воспитывать детей", - резюмировала Королевская.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua