В Луцке будут штрафовать за неукраинские вывески

30 просмотров
Пятница, 1 марта 2013, 20:04

В Луцке будут штрафовать за вывески, оформленные не на украинском языке.

Об этом говорится в сообщении Управления развития предпринимательства и рекламы городского совета.

"С целью содействия всестороннему развитию и функционированию государственного украинского языка в Луцке... субъекты хозяйствования должны обеспечить наличие вывесок на украинском языке на подчиненных объектах...", - сказано в документе.

"При этом учитывать, что вывеска должна содержать информацию о зарегистрированном наименовании лица, знаках для товаров и услуг, принадлежащих этому лицу (при наличии), вид ее деятельности (если это не вытекает из зарегистрированного наименования лица)", - добавили в горсовете.

Если вывески или таблички не будут отвечать требованиям по их размещению, то, согласно сообщению, они подлежат демонтажу, а нарушение вышеуказанных требований будут основанием для применения представителями контролирующих органов штрафных санкций.

"В случае размещения на вывеске изображения знака для товаров и услуг другим языком, субъекту хозяйствования необходимо предоставить в управление развития предпринимательства и рекламы городского совета подтверждающие документы (копию свидетельства на знак для товаров и услуг или копию патента на промышленный образец)", - говорится в документе.

26 июня 2012 года горсовет принял решение "О выполнении в Луцке конституционных положений относительно функционирования государственного украинского языка".

28 сентября 2012 городской голова подписал распоряжение, в котором утверждены мероприятия по содействию всестороннему развитию и функционированию государственного украинского языка в городе Луцке и приведению средств наружной рекламы, вывесок и т.п. предприятий, учреждений и организаций в соответствие языковому законодательству Украины на 2013-2015 годы.

3 июля 2012 Верховная Рада приняла провластный законопроект "Об основах государственной языковой политики".

8 августа президент Виктор Янукович подписал этот закон. Документ вступил в силу 10 августа.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua