Регионалов возмутила резкость журналистских вопросов к Януковичу

9 просмотров
Пятница, 1 марта 2013, 21:17

Депутат Партии регионов Ярослав Сухой удивлен резкостью некоторых вопросов, которые украинские журналисты задали на пресс-конференции президенту Виктору Януковичу.

Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

"Представители оппозиции часто критикуют власть за "закрытость", "непубличность". Однако, как оказалось, украинская оппозиция сегодня сама не выполняет свои политические функции и находится в кризисе. Поэтому у меня сложилось впечатление, что "шкуру" оппозиции на себя пытаются примерить некоторые СМИ", - заявил Сухой.

"Иногда удивляла резкость некоторых вопросов, попытки накалить ситуацию в зале, спровоцировать скандал. Но Виктор Федорович с легкостью отвечал на все поставленные вопросы, причем повторял ответы дважды и трижды, если была необходимость в уточнениях", - заявил депутат.

"На пресс-конференции особенно показательна была еще одна тенденция. Почти все представители зарубежных СМИ, задавая вопросы Виктору Януковичу, начинали со слов "Mister President", в то время как ряд наших журналистов задавали вопросы главе государства в откровенно предвзятой манере", - отметил Сухой.

"Это говорит о том, что и нашим журналистам есть чему поучиться у своих зарубежных коллег: их профессионализму, сдержанности и политической незаангажированности. Если кто-то хочет, чтобы его услышали, ему нужно научиться слушать и того, кому ты адресуешь свои вопросы", – считает он.

"По моему мнению, главный позитивный момент данной пресс-конференции – это то, что президент не ушел от ответа ни на один вопрос, продемонстрировал открытость и объективность", – отметил парламентарий.

Как известно, во время итоговой пресс-конференции, которая состоялась 1 марта, Янукович не ответил на вопрос, где можно найти его книги, за которые он получил авторское вознаграждение в размере 16 миллионов гривен в 2011 году.

Кроме того, президент заявил, что не знает подробностей того, как его сын Александр стал миллиардером.

Также Янукович проигнорировал реплики журналиста о положении прессы в Украине, о том, что журналистам мешают работать и состояние ухудшается.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua