"Батькивщина" попросит ЕС и США не пускать к себе депутатов от КПУ и ПР

7 просмотров
Пятница, 1 марта 2013, 22:54

Партия "Батькивщина" хочет обратиться к правительствам стран Евросоюза и США с просьбой запретить въезд на их территорию некоторым депутатам из регламентного комитета Верховной Рады.

Такое решение было принято на внеочередном заседании политсовета партии.

Согласно информации, запрет должен касаться тех парламентариев, которые причастны к фальсификации решения о лишении мандата защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко.

"Планируем просить наших партнеров из ЕС и США применить запрет на въезд в свои страны по отношению к тем лицам, которые задействованы в грубых нарушениях прав человека и должностных преступлениях", - говорится в решении политсовета.

"Имеем в виду тех членов Комитета ВР по вопросам регламента и депутатской этики от провластного большинства (Партии регионов и Коммунистической партии), которые в обход законов, установленной процедуры и здравого ума сфальсифицировали решение о лишении депутатского мандата Власенко", - добавили в "Батькивщине".

Как известно, заместитель лидера партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что спикер Владимир Рыбак подал в ВАСУ представление о лишении Власенко депутатского мандата.

По его словам, в среду в 10 часов вечера "было сфальсифицировано решение регламентного комитета о лишении Власенко депутатского мандата".

Турчинов рассказал, что заседание регламентного комитета не проводилось, а просто были собраны подписи 8 членов комитета от Партии регионов и одного коммуниста.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua