Бондарчук хочет создать новую правую партию

Суббота, 2 марта 2013, 14:50

Сергей Бондарчук призвал все правые внепарламентские партии самораспуститься для создания единой правой партии.

Об этом он заявил на брифинге в субботу после так называемого съезда "Нашей Украины", где партия якобы была ликвидирована.

"Призываем лидеров и активистов национально-демократических партий не держаться за уставы и печати, а начать процесс реального объединения для создания мощной правой силы", - процитировал он обращение "съезда партии" к украинской общественности.

Как говорится в обращении, реальное объединение - это самороспуск всех правых внепарламентских партий и создание единой правой партии (широкого патриотического круга для решения общих задач и практики ценностей на основе равенства и взаимоуважения всех участников этого процесса).

"Все остальное - это лишь манипуляции общественным сознанием и спекуляции на тему национального единства", - добавил он.

"Мы создаем инициативную группу для ведения переговоров об объединении правоцентристских сил в новой политической партии, которая должна начать деятельность уже в этом году (до конца 2013 года)", - сообщил Бондарчук.

В обращении также говорится, что "Наша Украина", осознавая свою ответственность перед украинским народом, просит прощения у общества за то, что партия под руководством Виктора Ющенко не оправдала надежд миллионов украинцев в 2005 - 2012 годах".

Как сообщалось, в субботу 12-й съезд партии "Наша Украина" под председательством Бондарчука принял решение ликвидировать партию.

9 февраля председатель политсовета "Нашей Украины" Бондарчук объявил решение Киевской городской организации об исключении Ющенко из партии.

Впоследствии сторонники Ющенко уволили Бондарчука с должности председателя политсовета и возобновили бывшего президента в партии.

23 февраля политсовет исключил из "Нашей Украины" Бондарчука и еще 6 человек за действия, которые провоцируют раскол в партии.

Украинская правда



powered by lun.ua