Бригинец уже недоволен одним из законопроектов оппозиции

Понедельник, 4 марта 2013, 13:35

Александр Бригинец просит коллег-оппозиционеров отозвать и внести изменения в законопроект об установлении уголовной ответственности за предоставление заведомо ложных сведений в декларации о доходах.

Об этом сообщили в пресс-службе нардепа.

Бригинец считает этот закон хоть важным и правильным, но преждевременным. По его словам, за нынешнего президента закон "станет оружием против покорных в властной команде, против оппозиции и просто против тех, кто не хочет делиться деньгами с кланом".

"Если применять этот Закон к " лицам, уполномоченных на выполнение функций государства"(о чем говорится в законопроекте) - то есть относительно тех, кого назначает сам Янукович - это одно", - считает нардеп.

"Мне его людей не жалко. А вот когда речь идет о " лицах, уполномоченных на выполнение функций местного самоуправления" - это другая история. Среди таких лиц немало оппозиционеров, среди которых может быть и новый оппозиционный мэр Киева, таковыми есть председатели определенных областных и районных советов и т.д. ", - объяснил Бригинец.

Как известно, проект Закона № 2434 от 01.03.2013 о внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно усиления ответственности за нарушение законодательства в сфере предотвращения и противодействия коррупции), фракция "Батькивщина" внесла в парламент в рамках 20 законопроектов на выполнение предвыборной программы объединенной оппозиции.

Инициаторами законопроекта являются Арсений Яценюк, Пышный Андрей, Вадим Петренко и Андрей Иванчук.

Украинская правда



powered by lun.ua