В сотрудничестве с ТС проходят негативные процессы - Янукович

Понедельник, 4 марта 2013, 16:16

В начале переговоров с президентом Виктором Януковичем президент России Владимир Путин отметил, что товарооборот между двумя странами сократился на $5 миллиардов.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Янукович связал эти потери со слабым развитием экономической интеграции своей страны с Таможенным союзом.

"В нашем сотрудничестве с Таможенным Союзом проходят негативные процессы. Это касается двух сторон, и нас не радуют потери в сфере экономики в связи с этим", - сказал украинский президент.

Кроме того, Янукович уверен, что неопределенность в сотрудничестве Украины с Таможенным союзом негативно отражается не только на официальном Киеве.

"Негативные процессы развиваются с двух сторон. Идут изъятия, это не радует нас", - сказал Янукович.

Кроме того, говоря о законодательстве для стран ТС, Янукович отметил, что эти нормативные документы, в случае применения их Украиной, должны пройти внутригосударственные процедуры.

"Речь идет о процессе, который предусматривает внутригосударственные процедуры, рассмотрение этих положений", - сказал Янукович.

Глава государства также считает, что к переговорам по данному вопросу необходимо подключать национальные правительства.

"Когда мы начнем практически рассматривать эти документы, будет полная ясность в части присоединения. Ведь все эти документы должны пройти внутригосударственные процедуры. Так, как они проходили во всех трех странах", - подчеркнул президент.



powered by lun.ua