Руководство УНИАНа взяло на себя ответственность за "медведей"

Понедельник, 4 марта 2013, 20:02

Коллектив УНИАН, руководство и основной владелец информационного агентства договорились о путях решения проблем, которые возникли в последнее время.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте информационного агентства.

"Представители коллектива получили необходимые разъяснения и информацию, которая удовлетворила коллектив. Стороны решили вопрос не в режиме взаимного давления, а в атмосфере доверия и сотрудничества", - сказано в сообщении.

"Коллектив доволен полученными заверениями, а руководство взяло на себя всю ответственность за новости, которые вызвали резонанс в медиа-пространстве", - говорится в заявлении.

Как известно, 11 февраля агентство раздало новость от имени Сергея Власенко, что его пытались трижды отравить и что за ним следят сотрудники правоохранительных органов в костюмах "мультипликационных медведей". А потом еще одну новость, где он уточнял, что следит не СБУ, а ГПУ.

Вечером пресс-служба "Батькивщины" заявила, что Власенко не давал никаких комментариев и интервью - фальшивка. Кроме того, агентство выдало фальшивое интервью Александры Кужель с 4 абзацами вымышленного текста.

Сам Власенко сообщил УП, что в понедельник с 12 до 19:30 находился в больнице "Укрзализныци", и никому комментариев не давал.

РПо состоянию на 17:00 руководство УНИАН не дало никаких официальных объяснений или комментариев. Редакция агентства обратилась с открытым письмом к собственникам с требованием сменить руководство.

Украинская правда

powered by lun.ua