Тюремщики: Тимошенко просто отворачивается, не желая ехать

Вторник, 5 марта 2013, 14:18

Государственная пенитенциарная служба обнародовала видео относительно нежелания осужденной Юлии Тимошенко вообще общаться на предмет ее доставки в суд.

Два видео размещено на официальном сайте службы во вторник.

"Тимошенко предлагают, этапирование, прямая речь И. Колпащикова: "05.03.2013 для участия в заседании Киевского райсуда Харькова", - говорится в сообщении.

Тимошенко пытаются ознакомить с актом об ее отказе быть этапированной 05.03.2013.

"Тимошенко, во избежание ответов на вопросы о ее желании быть этапированной и о необходимости ознакомления с актом об ее отказе ехать в суд, отвернулась от руководителя колонии", - уточнили в ведомстве.

"Все это время она повторяет, что якобы пенитенциарная служба подделывает видео, на котором зафиксировано ее общение с представителями ДПТС, однако что именно она имеет в виду, осужденная не объясняет", - добавили в пресс-службе.

"Со своей стороны ДПТС отмечает, что сфальсифицировать то, что зафиксировала видеокамера, невозможно, поскольку на видео отсутствуют какие-либо остановки или признаки монтажа, в чем есть возможность убедиться при просмотре", - добавили тюремщики.

"Подобное поведение осужденной невозможно трактовать иначе, как нежелание быть этапированной и участвовать в судебном заседании, несмотря на ее же собственное заявление, что датировано 4 марта", - считают в службе.

"Никоим образом ДПТС не нарушает никаких прав Тимошенко и не собирается применять средства принуждения", - уточнили в ведомстве.

Украинская правда



powered by lun.ua