"Регионалы" потрясли бумажками, что они не совместители

Вторник, 5 марта 2013, 16:22

В Партии регионов опровергают наличие в их фракции депутатов-совместителей.

Во вторник они собрали в парламенте журналистов и продемонстрировали документы, которые подтверждают прекращение иной деятельности, кроме депутатской, членами фракции, которых обвиняют в совместительстве.

В частности, документы об отказе от адвокатской или бизнес-деятельности предъявили 8 депутатов Партии регионов, среди которых Александр Герега, Дмитрий Шпенов, Артем Семенюк, Сергей Горохов, Юрий Шапов, Виктор Бондарь и прочие.

Фото Ольги Черваковой 

Позже лидер фракции "регионалов" Александр Ефремов на брифинге на вопрос, не является ли это заседание "показательным выступлением" для противопоставления совместителей из ПР оппозиционеру Сергею Власенко, заявил, что не хочет, чтобы оппозиция безосновательно обвиняла ПР в нарушениях.

"Наши люди никогда не были совместителями. И если выяснится, что они совместители, то по ним будет такая же процедура (представление в ВАСУ)", - заявил он.

На уточнение, является ли совместительницей, например, депутат от Партии регионов Таисия Повалий, Ефремов ответил, что на данный момент в регламентном комитете нет представления с обвинениями Повалий в совместительстве.

В этот день, 5 марта, Высший административный суд лишил депутатских полномочий депутата от Партии регионов Андрея Веревского за совмещение работы в комитете Верховной Рады по земельным вопросам с председательством в агрохолдинге "Кернел Холдинг".

Аналогичное дело сейчас ВАСУ рассматривает в отношении оппозиционера и защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко.

"Украинская правда"



powered by lun.ua