Яценюк говорит, что Янукович подсказал суду решение по Власенко

Среда, 6 марта 2013, 18:46

Арсений Яценюк считает, что решение по Сергею Власенко было заказано лично президентом Виктором Януковичем.

"Решение пришло горячее из администрации президента. Он (судья - УП) не знал, что такое ЕСПЧ. Не судьи писали это решение. Оно вынесено по прямому указанию Януковича", - сказал он в комментарии журналистам после заседании суда.

"Цель этого решения - системное уничтожение украинской оппозиции", - заявил Яценюк.

"Заказчик этого решения - Янукович, организатор - администрация президента, исполнители-5 дядей в мантиях судей", - сказал он.

"Этим иезуитским решением они решили обойти парламентский зал, и завтра такими пятью дядями подписывают любое решение и лишают мандата любого депутата", - отметил Яценюк.

"Формально юридически этого решения не должно было быть. Формально юридически оно должно быть следующим: в иске председателю Верховной Рады отказать, обратиться в Генпрокуратуру о возбуждении уголовного дела за подделку решения комитета, обратиться в Верховную Раду о нарушении председателем Верховной Рады регламента", - сказал Яценюк.

"Но так всегда не будет. Я обязательно передам Виктору Януковичу факты из новейшей истории - Тунис, Сирия, Египет, Ливия... и ряд других стран. Он не хочет остановиться, осознать свою ответственность перед людьми, перед Конституцией. У него есть ответственность только перед собой и Партией регионов. Больше его ничего не интересует", - сказал Яценюк.

Лидер "Батькивщины" также решил не детализировать, каковы будут дальнейшие действия оппозиции.

"Я хочу сказать, что у вас нас была маленькая надежда, что это люди в мантиях, имеющие дипломы, имеющих детей, которые знают, что такое закон и Конституция, что у них есть совесть", - с возмущением сказал Яценюк.

"Они еще хуже Януковича. Тот хоть знает, чего хочет. А эти даже не знают, чего хотят", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua