Тягнибок напомнил Януковичу, что убийца негритят застрелился

Четверг, 7 марта 2013, 12:38

Глава фракции "Свобода" Олег Тягнибок предостерегает президента Виктора Януковича от массового недовольства населения его политикой.

Об этом он сказал на брифинге, передают "Украинские новости".

"Хочется власти сказать следующее: если президент решил с нами, то есть с украинским народом играть в игру про 10 негритят, то он должен помнить, чем закончилась в реальной истории судьба того, кто организовывал эту игру. Он также застрелился. Вот только суд тогда будет не Печерский, а народный", - сказал он.

По словам Тягнибока, в стране сложилась ситуация полного невыполнения законов и прав человека.

По мнению депутата, большая часть населения поддерживает именно оппозицию и ее действия по преодолению кризиса.

"Мы апеллируем к обществу. Мы понимаем, что рано или поздно всплеск недовольства будет реализован через улицу", - добавил он.

Тягнибок подчеркнул, что в таком случае оппозиция не будет стоять в стороне, а возглавит протестное движение и она уже готова к этому.

Тягнибок также заявил, что оппозиционные фракции допускают блокирование работы Рады на протяжении 30 дней для того, чтобы у президента появились основания для назначения внеочередных выборов парламента.

"С 5 марта начался отсчет блокирования работы Рады. 19 марта, на которое назначено следующее пленарное заседание будет уже половина срока. Власть должна понимать, что досрочные выборы становятся реальностью, и оппозиция готова к этому", - сказал он.

Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк отметил, что в случае неразрешения Януковичем политического кризиса в стране оппозиция готова инициировать проведение не только внеочередных выборов Рады, но и внеочередных выборов президента.

По словам Яценюка, оппозиционеры будут блокировать работу парламента в те дни, когда, согласно календарному плану, должны проходить пленарные заседания.

В остальное же время оппозиционеры не будут находиться в сессионном зале.

powered by lun.ua