После криминала на Яценюка, в ПР заговорили о снятии неприкосновенности

Понедельник, 1 апреля 2013, 12:50

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов предлагает на этой неделе проголосовать за отмену депутатской неприкосновенности.

Об этом он заявил на согласительном совете в понедельник.

По его словам, в случае, если депутаты на самом деле хотят избавиться от своей неприкосновенности, то "не надо лукавить и надо прияють решение по законопроекту, который прошел всю процедуру, кроме принятия решения парламентом".

Кроме того, он напомнил, что в вопросах отмены неприкосновенности судей и президента предусматривает другую процедуру принятия, а потому посоветовал "не связывать в один узел" эти три вопроса.

Как известно, в воскресенье против депутатов от оппозиции Арсения Яценюка и Геннадия Москаля было возбуждено уголовное дело. Милиция обвиняет депутатов в том, что они препятствовали работе правоохранительных органов.

Перед этим в Черновцах Яценюк заметил два автомобиля, которые велели за ним внешнее наблюдение.

Вместе с группой нардепов одну магшину удалось остановить. Было сделано заявление о совершении уголовного преступления и вызван наряд милиции.

После приезда милиции лица, которые находились в машине, вышли, и было слышно, как ведутся радиопереговоры. У этих людей были выявлены средства скрытой связи, которые были в рабочем режиме.

В салоне машины правоохранители выявили фотоаппаратуру и средства стационарной и переносной связи с инвентарными номерами государственного учреждения.

В багажнике автомобиля сотрудники милиции выявили три комплекта номерных знаков не из черновицкого региона. Эти номера, как выяснилось, в картотеках МВД не значатся.

По информации " Батьквищины", автомобиль принадлежит службе внешнего наблюдения СБУ.

Украинская правда



powered by lun.ua