Письмо Березовского Путину не подлежит публикации – представитель Кремля

Вторник, 2 апреля 2013, 12:29

Письмо Бориса Березовского президенту РФ Владимиру Путину существует, но опубликовано не будет.

Об этом заявил глава президентской администрации Сергей Иванов, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я его не видел и не читал, но на 100% знаю, что это письмо есть, что оно было доставлено в Россию одним из граждан России несколько месяцев тому назад", - сказал он.

При этом Иванов подчеркнул, что "личные письма, как правило, не публикуются".

"Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков изначально сказал, что личные письма мы не публикуем", - напомнил глава администрации.

Как известно, 23 марта Песков сообщил, что Березовский написал Путину письмо, в котором извинился за совершенные ошибки и попросил о возможности вернуться на родину.

Позже пресс-секретарь президента отметил, что сомневается в том, что это письмо может стать достоянием общественности, поскольку "письмо было адресовано Путину, лично".

Так же вечером 23 марта стало известно о том, что Березовский умер в своем доме в Аскоте (графство Беркшир). Работник из обслуживающего персонала бизнесмена обнаружил его тело на полу ванной комнаты, запертой изнутри.

Скотланд-Ярд опубликовал официальные результаты вскрытия тела Березовского. Согласно нему, специалисты не обнаружили признаков насильственной смерти, все указывает на то, что бизнесмен повесился.



powered by lun.ua