Четвертый "выходец" из "Батькивщины": ушел, потому что меня не слышали

Четверг, 4 апреля 2013, 16:47

Депутат от "Батькивщины" Олег Канивец вышел из фракции в ответ на бездействие ее руководства.

Об этом говорится в его заявлении, которое получила "Украинская правда".

"Я действительно написал заявление о выходе из депутатской фракции "Батькивщина". Это было нелегкое решение. Но другого выбора руководство фракции - Арсений Яценюк и Александр Турчинов - мне не оставили", - пишет он.

"Я неоднократно пытался достучаться до партийных лидеров. Однако меня никто не хотел слышать! Впрочем, как и многих других моих коллег депутатов", - добавил депутат.

Канивец заверил, что "ни при каких обстоятельствах не присоединится к парламентскому большинству, к властной команде".

"Я остаюсь оппозиционным политиком - в оппозиции к Януковичу и к его команде. В отличие от сына и отца Табаловых, я тушкой не стану, я буду голосовать за все законодательные инициативы оппозиционных политических сил", - пообещал он.

"На сегодняшний день я - внефракционный депутат, который и в дальнейшем будет отстаивать интересы избирателей своего округа. Могу сказать, что мое решение о выходе из фракции поддерживают почти все коллеги-депутаты от Львовщины", - отметил депутат.

Он напомнил, что "в течение всей избирательной кампании против меня в округе №126 работал экс-депутат от "Батькивщины" Виктор Швец.

"Его деятельность была полностью направлена ​​на дискредитацию меня как кандидата в народные депутаты. Руководство фракции после выборов обещало обсудить этот вопрос. Однако выборы прошли, и все, к сожалению, забыли о своих обещаниях. И даже больше - без всякого обсуждения на заседании фракции, как бы "назло мне", Швеца было вновь закреплено одним из кураторов Львовской области", - указывает Канивец.

Позже было обнародовано также совместное заявление Канивца и Игоря Скосара о том, что они не желают участвовать в политическом "театре одного актера" Арсения Яценюка.

"Мы стали заложниками маниакального стремления лидера фракции "Батькивщина" стать единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах в 2015 году. Яценюк сегодня пытается руководить партией, не учитывая мнений соратников и реализуя только собственные амбиции", - цитирует заявление "Интерфакс-Украина".

По их словам, с учетом неизбежности участия в "политических коррупционных схемах Яценюка", они приняли "единственно возможное решение - покинуть ряды фракции".

"Полная узурпация власти Арсением Петровичем ведет к внутрипартийному расколу. Фактически Яценюк - политический коррупционер, который мечтает стать национальным лидером", - отмечают депутаты.

"Участие в оппозиционном постановочном шоу не для нас. Мы не хотим терять нашу политическую ориентацию, продолжая участвовать в театре политического абсурда, в который превратилась фракция "Батькивщина", - подытожили Канивец и Скосар.

Как известно, спикер Владимир Рыбак на выездном заседании парламента объявил, что народные депутаты Канивец Олег, Немилостивий Виталий, Стаднийчук Роман и Скосар Игорь вышли из состава депутатской фракции ВО "Батькивщина".

Позже стало известно, что Немилостивий, Стаднийчук и Скосар внесли представление об отзыве их заявлений о выходе из фракции.

Украинская правда



powered by lun.ua