Заседать не в Раде можно, но не так - экс-спикер Литвин

Четверг, 4 апреля 2013, 17:21

Составители Регламента Верховной Рады предусмотрели возможность заседаний в другом месте, но только в случае принятия такого решения парламентом.

Об этом на своей странице в Facebook написал бывший спикер парламента Владимир Литвин.

"Статья 2 Регламента четко определяет место проведения заседаний ВР (ул. Грушевского, 5). Составители Регламента также предусмотрели возможность заседаний в другом месте", - написал он.

"И, очевидно, в силу определенных, исключительных обстоятельствах. Не случайно в этой же статье говорится о действиях ВР в случае военного или чрезвычайного положения (ст. .83 Конституции)", - добавил политик.

Литвин также привел пункт 2 статьи 2 Регламента, где указано, что по решению Верховной Рады, принятому большинством народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады, ее заседания могут проводиться в другом месте.

"Я понимаю эту позицию таким образом, что сначала должно быть решение ВР о проведении его заседания в другом месте", - добавил политик.

Как известно, депутаты большинства от Партии регионов, Компартии и часть внефракционных, в количестве 244 человека, провели во вторник заседание парламента в здании комитетов на улице Банковой.

Украинская правда



powered by lun.ua