Посол при ЕС: от не подписания соглашения проиграет и союз

Пятница, 5 апреля 2013, 11:45

Не подписание Соглашения об ассоциации будет "проигрышной" ситуацией как для Европейского Союза и Украины.

Такое мнение озвучил посол Украины в ЕС Константин Елисеев в своей статье для The International Herald Tribune.

"Это будет нелогично и трагической упущенной возможностью, огромным разочарованием для украинцев, которые действительно европейцы, и значительной геополитической неудачей внешней политики ЕС", - отметил он.

"Если EС не может справиться с этой задачей в его окрестности, как он может рассчитывать на серьезное отношение в других странах мира?", - уточняет посол.

"Для союза это откроет новый перспективный рынок, который имеет решающее значение в период восстановления экономики. Отказавшись от сделки с Украиной, ЕС бы на самом деле наказал европейские производства, предприятия, инвесторов и бизнесменов, лишая их выгодных возможностей", - пишет Елисеев.

Также посол отмечает, что соглашение предоставит инструменты, чтобы начать "строительство Европы в Украине". В частности, во внедрении европейских стандартов в судебном производстве, законодательстве о выборах, противодействии коррупции, верховенства закона, и так далее.

"Нам суждено подписать соглашение в ноябре этого года. Хотя сегодня ключ к соглашению об ассоциации в Киеве, есть дубликаты в некоторых столицах стран ЕС. Мы должны быть надежными, устойчивыми и достаточно сильными, чтобы превратить эти ключи вместе, и укрепить Украину в союзе", - подытожил он.

Украинская правда



powered by lun.ua